Британскими учеными из университета Бристоля, на основании данных полученных в ходе экспериментальных дегустаций, была выведена математическая формула идеального соотношения всех составляющих бутерброда с сыром.

Здесь все как всегда очень просто: W – толщина выбранного сорта чеддера в миллиметрах, B – толщина кусочков хлеба, D – показатель ароматности сыра, S – толщина слоя масла или маргарина, M — толщина слоя майонеза, C – показатель кремообразности сыра, V – толщина кружков помидоров, P – толщина слоя солений, T – показатель остроты вкуса и запаха, I – толщина слоя салата (иллюстрация с сайта farmhousecheesemakers.com).
Для удобства пользования данной формулой был создан он-лайн сервис, который поможет вам на основании имеющихся у вас ингредиентов создать свой собственный идеальный бутерброд, рассчитав все необходимые показатели.
http://www.cheddarometer.com/
Комментариев нет:
Отправить комментарий