
суббота, 20 октября 2012 г.
Снег

пятница, 19 октября 2012 г.
Mozilla firefox

И помнят Мастера Шифу из "Кунг-Фу панды" (кто не помнит - вот он)

Слово Firefox в названии браузера вовсе не означает лису, так как firefox по-английски — это малая панда (к лисам она не имеет никакого отношения). Это животное семейства пандовых размером чуть больше кошки. Однако после нескольких неудачных попыток изобразить на логотипе браузера узнаваемый силуэт малой (или красной) панды, дизайнер решил остановиться на лисе. А название менять не стали.
На самом деле Firefox выглядит так




Питается он в основном растительной пищей (бамбук) - хотя и относится к отряду хищных, поэтому иногда не брезгует и насекомыми, птицами и мелкими млекопитающими.
Спит на деревьях, свесив лапки (когда жарко), или калачиком (когда холодно).
С названием этой панды связана целая история.
Официально «открыл» ее в 1821 году английский генерал и натуралист Томас Хардвик.Он предложил называть это животное словом «уа» (wah) — одним из его китайских названий.
Однако Хардвику не удалось стать «крёстным отцом» вновь открытого животного. Он задержался с возвращением в Англию, и латинское название — Ailurus fulgens, что можно перевести как «блистающая кошка», — новому животному успел дать французский натуралист Фредерик Кювье.
Английскую научную общественность подобное «воровство» привело в ярость, но по принятому самими натуралистами правилу единожды данное организму научное название уже не может быть изменено.
А «первооткрывателем» вида считается тот, кто это название ему присвоил.
И Мистер Шифу в мультбоевике «Кунг-фу панда» тоже имеет в своих прототипах малую панду. Но и в этот раз без "доработок" не обошлось, в отличие от оригинального животного, у персонажа окрас шерсти вокруг носа и глаз совсем иной, больше похожий на окрас у большой панды.
http://hicksdesign.co.uk/journal/branding-firefox
http://www.sunhome.ru/foto/malenkaya_krasnaya_panda.html
http://joyreactor.cc/post/264762
http://www.zooborns.typepad.com/zooborns/red_panda/page/3/
http://www.ria.ru/ecophoto/20120810/719697311.html#13506543351462&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration
http://ru.wikipedia.org
Оранж
Конечно же она не могла опустить планку, и превратится в банальную моль. Хотя именно в моль она и превращается, но зато в какую... эдакую...


четверг, 18 октября 2012 г.
Привычка
Но сколько времени нужно, чтобы некое действие стало второй натурой, дошло до автоматизма?
Спросите Google, и вы получите цифру где-то между 21 и 28 днем. На самом деле нет никаких твердых доказательств этого числа. 21 день - миф, который вполне мог прийти из книги, изданной в 1960 году пластическим хирургом доктором Максвеллом. Он заметил, что инвалидам требовалось в среднем 21 день, чтобы приспособиться к потере конечности, и он утверждал, что люди тратят 21 день, чтобы приспособиться к любой крупной перемене в жизни.

фото: Antonio Ysursa
среда, 17 октября 2012 г.
Маскировка
Камуфляж — также защитный окрас животных, появившийся в результате приспособления к окружающей среде.

фото: http://www.petapixel.com/2012/03/26/colorful-photographs-showing-uniformity/
вторник, 16 октября 2012 г.
Владения

http://en.wikipedia.org/wiki/Claridge's
Везение
Сначала собиралась написать банальный гневный пост о дорогах. Давно собиралась. У меня последнее время мания - соблюдать правила дорожного движения - хожу по пешеходным зебрам в гордом одиночестве, зеленого света тоже жду в гордом одиночестве. Хотя нет, пару раз переходила с собакой какой-то уличной (она тоже зеленого дождалась).
Так вот в одном месте очень нехватало зебры переходной, по всем законам логики и безопасности она там должна была быть. А в другом месте пешеходный светофор почему-то отвернули от пешеходов лицом, вроде он есть, а вроде и нет, сказка.
Вот я ходила мимо много дней, кипела в душе, вынашивала коварный план и острые словца, и забывала фотоаппарат (без доказательств никуда в наше время). А сегодня вся моя накипь душнАя просто пшик сделала, я даже крышечку снять не успела, чтобы пар выпустить. Дорожная служба на выходных подкинула желтый сочный лимон, и с утра я увидела новый свеженанесенный пешеходный переход, и встретилась глазами с тем самым светофором, который всех игнорил (и не думайте что его так легко было развернуть, там дырочки пришлось пересверливать).
Ура товарищи! :)

фото: http://www.1zoom.ru/Разное/обои/240607/z499.9/
понедельник, 15 октября 2012 г.
Крыски

фото: http://sciencemagic.ru/saxar-yavlyaetsya-narkotikom/
воскресенье, 14 октября 2012 г.
И еще о расстояниях
Возможно, лучше при подобного рода сравнении принять возраст нашей Земли за одну неделю. В таком масштабе возраст Вселенной со времен Большого взрыва составил бы примерно две-три недели. Самые древние макроскопические ископаемые были бы еще живыми как раз позавчера. Современный человек появился бы в последние десять секунд, а земледелие в последние одну- две секунды. Одиссей жил бы только в последнюю половину секунды до настоящего момента времени.

фото: http://www.forum.evolutionij-mir-asmara.com/viewtopic.php?f=81&t=426&start=10
суббота, 13 октября 2012 г.
Snizzling
Скрупулезно подсчитывая, эксперты могут насчитать где-то около дюжины, но по таким меркам английский не намного уступает, поскольку в нем имеются: snow ‘снег’, sleet ‘снежная крупа’, slush ‘мокрый снег’, hail ‘град’, hardpack ‘наст’, powder ‘пороша’, flurry ‘снежный шквал’, blizzard ‘метель’, avalanche ‘лавина’, dusting ‘поземка’ или такой неологизм Брюса Шоглера, метеоролога из Бостонской телепрограммы, как snizzling ‘снегопакость’.

фото: http://ethnology.wordpress.com/category/north-american-tribescultures/arctic/inuit/
Стивен Пинкер "Язык как инстинкт"
Спасибо за книжную рекомендацию, читаю.
пятница, 12 октября 2012 г.
Гонка

фото: http://nnm.ru/blogs/hjuber/page16/
http://wsyachina.narod.ru/biology/trans_evolution.html
четверг, 11 октября 2012 г.
Нога... в дверях
Но оказывается, есть такой классический психологический феномен "Нога в дверях", который может быть очень полезен если Вы собираетесь попросить кого-нибудь о крупном одолжении.

фото: http://album.foto.ru:8080/photo/1480068/
среда, 10 октября 2012 г.
Позитивчик
В 1932 году Сесилия О'Пейн приняла постриг в Милуоки. Накануне пострижения Сесилию, как и других послушниц Школы сестер Богоматери, попросили написать краткую автобиографию. Приведем небольшой отрывок: «Бог на пороге жизни ниспослал мне бесценную благодать... Последний год учебы в Школе Богоматери стал для меня особенно счастливым. И теперь я с радостным нетерпением жду того дня, когда надену монашеское облачение и буду жить в единстве с Божественной Любовью».
В том же году и в том же городе монахиней стала и другая девушка, Маргарит Доннелли.
«Я родилась 26 сентября 1909 года, — написала она. — В нашей семье было семеро детей — пять девочек и два мальчика, — все младше меня... С Божьей милостью я постараюсь делать все возможное для блага нашего Ордена, распространения религии и спасения собственной души».
Эти две монахини и еще 178 сестер помогли ученым провести уникальное исследование, посвященное счастливой жизни и долгожительству.
вторник, 9 октября 2012 г.
Жесты
Но и здесь есть исключения...

фото: http://photopolygon.com/free-posting/?page=581
понедельник, 8 октября 2012 г.
Скотч
Скотчем даже картины пишут.

А еще он светится при отматывании...
воскресенье, 7 октября 2012 г.
Книги
Кажется, что в них всегда недостает именной той информации, которая нужна. Многочисленные ссылки гоняют вас по инструкции от первой страницы до последней и назад. В конце концов вы убеждаетесь, что во время перевода с китайского пара страниц была пропущена. Но по крайней мере издатели не вставили в середину текста пару глав из Шиллера, или инструкцию по управлению лошадью под седлом. Ну а если главы инструкции к прибору будут перепутаны, а на большинстве страниц вместо текста будут кляксы и каракули, ваши нервы точно не выдержат.
А вот клетки нашего организма заняты чтением таких инструкций постоянно.

пятница, 5 октября 2012 г.
Зомби
Оседакс (лат. Osedax, дословно — «поедающий кости») — род многощетинковых червей. Все известные виды данного рода обитают на дне моря на скелетах китов, из которых извлекают питательные вещества с помощью симбиотических бактерий. То есть питаются они весьма странным образом.
В связи с необычным образом жизни этих червей часто называют «червями-зомби» (англ. zombie worms).

четверг, 4 октября 2012 г.
Услышьте
Дело в том, что в ушную улитку — часть внутреннего уха, ответственного за звуковое восприятие — звук может попадать двумя путями. Внешний путь — через слуховой канал, барабанную перепонку и среднее ухо, а внутренний — непосредственно через ткани головы. И проходя через ткани головы усиливаются низкие частоты голоса. Таким образом, в момент говорения мы воспринимаем свой голос как комбинацию внешнего и внутреннего звука, а во время прослушивания записи задействован только наружный канал (и мы слышим свой голос на более высоких частотах).
То есть, все люди вокруг действительно слышат тот твой голос, который на видео.
Кстати, в редких случаях из-за порока внутреннего уха его чувствительность настолько повышена, что человек постоянно слышит звук своего дыхания и даже звук вращения глазных яблок.

фото: http://poumi.ru/soveti/11-golos.html
http://www.scientificamerican.com/article.cfm?id=why-does-my-voice-sound-different
среда, 3 октября 2012 г.
Движение
Движение основано Лэсом Найтом в 1991 году в США.
Лозунг движения — «Жить долго и счастливо вымереть». Движение не пропагандирует убийства, самоубийства, массовую стерилизацию и прочие насильственные методы, вместо этого предлагается отказаться от дальнейшего воспроизведения человеческого рода.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Движение_за_добровольное_исчезновение_человечества
вторник, 2 октября 2012 г.
Птицы
В Америке чаек приучали садиться на перископы подводных лодок, приближающихся к военной базе, и гадить на стекло. А еще они, как сторожевые собаки, своим криком привлекали к вражеским лодкам внимание.
В наше время в Ираке цыплят и голубей использовали для идентификации загрязнения воздуха отравляющими веществами.

Пикассо "Голубь мира"
Очеловечивание
Странно, как это раньше им (автовокзаловладельцам и повелителям расписаний) в голову не пришла мысль, что в данной ситуации пассажирам удобнее выезжать на два часа позже, чтобы приезжать на два часа позже. Просто в прошлом году, и поза- и позапрошлом, прибывали мы, горемычные пассажиры, на автовокзал Дважды орденоносного города Новокузнецка в четыре утра. У кого это конечный пункт - поддержим отечественный таксопарк. А кто дальше едет, будте добры посидеть на лавочке на улице (особенно в мороз и солнце, которого нет в 4 утра), потому что вокзал работает с 05:30.
Так вот, УРА! Теперь автобус выезжает позже и прибывает в 6 утра. А вокзал работает с 4:40 :)
Приятная новость все-таки, после бессонной ночи (кресла были жутко неудобные, но это, на фоне первых двух новостей, уже не важно) :)
А еще, наверное день сегодня особый, в автобусе объявляли города, которые мы почтили своим вниманием в течение ночи. Обычно это происходит так: заехали на ночной вокзал, тихонечко постояли 10 минут в сторонке, и поехали дальше. Потом половина полусонных пасажиров хватая сумки с криком "А какой это город?!" жаждет телепортироваться сквозь заднее стекло в бездну оранжевого света уличных фонарей. В этот раз включали приглушенный свет и объявляли: "Город такой-то, стоянка столько-то"... Потом, после отправления, еще и по головам считали, чтобы лишнего никого не провезти мимо (самый банальный и действенный способ)...
Я летаю, я в раю :) автовокзально-автобусном.
понедельник, 1 октября 2012 г.
Отцы и дети

фото: http://www.jpg4u.ru/displayimage.php?album=8&pos=10
http://rusrep.ru/article/2011/09/28/science/
воскресенье, 30 сентября 2012 г.
Эффект Вуду
История болезни Вендерса может показаться абсурдной, однако это реальный пример пока еще мало изученного научного явления – эффекта ноцебо. «Ноцебо» в переводе с латыни означает «вредить». В 1961 году термин был введен американским ученым Уолтером П. Кеннеди и сразу же получил известность как «смерть вуду».
В то время как плацебо («буду угоден») – исцеляющая сила, результат позитивных ожиданий, будь то лечение или его имитация, ноцебо – проявление того же эффекта, но с противоположным знаком.
Как показывают исследования, негативные ожидания могут нанести вред здоровью и вызвать или еще больше усугубить заболевание. Иными словами, если мы боимся заболеть, то, скорее всего, так и произойдет в действительности. В крайних случаях страх способен даже убить нас.
В конце 1970-х годов американцу Сэму Шуману был поставлен страшный диагноз – неизлечимая стадия рака печени. Врачами ему было отпущено всего лишь несколько месяцев жизни, и, как и ожидалось, вскоре Шуман скончался. Вскрытие, однако, показало, что диагноз поставили не совсем верно. У пациента действительно была раковая опухоль в печени, но микроскопическая и рак не успел дать метастазы. Иными словами, Шумана убил не рак, а убежденность в том, что он умирает от смертельной болезни.
Одним из примеров, подтверждающих эффект ноцебо, является американский научный проект – Фремингемское кардиологическое исследование. Проект начался в 1948 году и продолжается до сих пор. За последние 20 лет исследований ученые сделали выводы, что у женщин, относящих себя к категории риска в отношении сердечно-сосудистых заболеваний, было почти в четыре раза больше шансов заболеть и умереть от инфаркта и инсульта, чем у более беззаботных пациенток, подверженным тем же болезням.
Большинство из нас, наверное, испытывали эффект ноцебо в легкой форме. Когда нам говорят: «Как вы плохо выглядите», мы зачастую начинаем чувствовать себя несчастными и задумываемся о том, все ли у нас в порядке со здоровьем.
В ходе эксперимента японские ученые протестировали 57 студентов на восприимчивость к аллергенам. Молодым людям, указавшим в анкете, что у них аллергия на лаковое дерево, завязали глаза, после чего по одной руке испытуемых провели листвой лакового дерева, по другой – листвой каштана. Через несколько минут в руке, испытавшей, по мнению студентов, касание нелюбимых ими листьев, возникло ощущение жара. На самом деле ученые сознательно «перепутали» руки, и в результате только у нескольких испытуемых аллергическая реакция возникла именно в месте контакта с листвой лакового дерева.
Механизмы, лежащие в основе эффекта ноцебо, до сих пор не ясны. Как показывают эксперименты, проведенные одним из ведущих исследователей ноцебо, профессором клинической психологии Фабрицио Бенедетти из университета Турина в Италии, определенную роль здесь играют активные нейрохимические процессы головного мозга. Ученый доказал, что ожидание боли может активировать гормон холецистокинин, или CCK, функционирующий в мозгу как сигнальное вещество и участвующий в передаче болевых ощущений. Как только врач предупреждает пациента, что сейчас ему станет больно, у последнего активируется CCK и, как следствие, возникает ощущение боли.
Об этом явлении известно также из американских исследований, показавших, что 60% пациентов, проходивших курс химиотерапии, начинало тошнить уже по пути в клинику, где они ранее проходили химиотерапию, или на пороге кабинета. Эксперименты доказывают, что в основе эффекта ноцебо лежит мощная сила убеждения. Поэтому врачи не должны забывать об этом в беседе с пациентом: информируя о ходе лечения, риске заболеваний и побочных эффектах лекарственных препаратов, следует проявлять осторожность и не провоцировать негативных мыслей, способных вызвать реакцию ноцебо.
Значение слова врача было доказано в ходе исследования свойств аспирина. Одну из двух групп пациентов предупредили о возможном расстройстве желудка после приема лекарства. В итоге у предупрежденных пациентов побочный эффект возникал в три раза чаще, чем у пациентов из непроинформированной группы.
http://scienceillustrated.ru/articles/show/13
суббота, 29 сентября 2012 г.
Аромат
Экологическая рабочая группа (ЭРГ) сообщает, что, в то время как многие популярные духи, одеколоны и спреи содержат следовые количества натуральных эссенций, они также обычно содержат более десятка потенциально опасных синтетических химических веществ. Для защиты коммерческой тайны, производители могут отказать в афишировании этих ингредиентов, так что потребители не могут рассчитывать на то, что этикетки позволят им узнать, какая опасность может таиться внутри нового флакона духов.

фото: http://www.sykt.strana-krasoty.ru/aromaterapiya/192-kak-vybrat-sebe-duxi.html
Баланс
Растет число людей, обожающих от нечего делать заглянуть на свой банковский счет.
Согласно недавно проведенному исследованию, 25% англичан знают состояние своего счета с точностью до пенни. 20% признались, что регулярно проверяют свой счет трижды в день, а 12% - четырежды или чаще.
Среди "банкоголиков" почти вдвое больше мужчин, чем женщин.

фото: http://www.inright.ru/articles/economy/20101012/id_387/
http://old.nkj.ru/cgi/naukab310.html?21+0202+21202055+html
пятница, 28 сентября 2012 г.
четверг, 27 сентября 2012 г.
Посмотрим
Когда взор зафиксирован (на это состояние приходится 80% времени нашего бодрствования), глаза все равно продолжают незаметно подергиваться. Если бы нам удалось остановить их в момент фиксации взора, то статичная сцена просто перестала бы нами восприниматься. Как например в этом случае: попробуйте зафиксировать взор и не моргая смотреть в центр картинки - она постепенно поблекнет и совсем изчезнет.

Вопросы и жизнь
Самые ненавистные слова:
- А я думал/думала тебе не понравится,
- А я думал/думала ты не захочешь, тебе будет неудобно и т.д. и т.п.
Такие психоокрашенные вопросы я даже сама решаю не всегда одинаково (что вполне нормально и логично, по-моему). Сегодня есть настроение, а завтра нет. Сегодня я готова за эту вещь голодать 5 дней, а завтра я ее препровожу в подъездный обменный пункт, на окошечко.
Самое обидное, что ни разу еще никто не угадал с этими "а я думал..." и все-равно продолжают, настойчивые.
Нет, ну не то чтобы совсем НЕ-НА-ВИ-ЖУ когда думают за меня, так вот Капслуком и через дефисы/тире. Конечно, как любой лентяй, я люблю чтобы за меня подумали в "важных" вопросах, на которые я сама найти ответа не могу.
Вот почему-то никто не хочет подумать за меня как вытащить крыску Мотьку из дивана, при этом не нарушая царящей там гармонии хаоса. А ее там ведь еще найти надо, потому что она, мелкая пакость, затаивается и не дышит даже - наверное прикидывается мертвой там (лапки на груди крест на крест, глазки закатывает, хвостик художественно в стороне и трагично изогнут). Жаль, я этого всего спектакля не вижу и по достоинству оченить не могу. Когда я ее нахожу, она обычно в самом дальнем углу уткнет нос в бумажку какую-нибудь (не грызет никогда), типа очень важный документ, и его прочтение/обнюхивание нельзя было откладывать ни на минуту, и поэтому я совсем не зря весь этот хлам (нужные вещи) повытаскивала в процессе поисков.
Сегодня прочитала, что мышь может пролезть в отверстие размером с карандаш. Слава Богу! что у меня не мышь :) и для моей Матильды еще и многие пути закрыты по причине не очень тайной любви к пельменям, со сметаной. И почему крысы
Или вот, никто не хочет подумать за меня как уложить 53 книги разного формата в 3 коробки из под бумаги для офисной техники "Снегурочка" (форматом А4). Никогда в тетрисе особо далеко не доходила :) больше любила укладку козы, волка и капусты в лодку, и их последующую транспортировку без кровопролития (ну и капустносокопролития).
А вот еще вопрос, как называется "какая-то там дуга" в антенне (без этого знания ее не собрать из подручных материалов).
Мораль: Не нужно лишать меня возможности иногда думать за себя иногда любимую. Но если очень хочется - сначала ознакомтесь со списком вопросов, на которые я готова уступить ответную пальму первенства :)
Шиза
Есть основания считать гипошизофрению полезным явлением в развитии человечества. Пример тому – групповое деление и интеграция. Распространение вида человека нужно приписывать не в последнюю очередь тому, что общинам и племенам снова и снова удавалось разделяться и осваивать все новые жизненные пространства.
Когда это происходило, новая группа нуждалась в харизматическом лидере, который мог бы ее привести к новым местам, пригодным для обитания. Поэтому люди с соответствующими качествами очень важны для социума при определнных обстоятельствах, даже если те же самые характерные черты во многих других случаях приводят, скорее, к ошибкам поведения.
М. Шпицер "Вся правда о мозге"
фото: http://pxty.info/forum/index.php?topic=3676.0
среда, 26 сентября 2012 г.
Дом

фото: http://tripblog.ru/2011/05/12/solnechnaya-sistema-stala-dostoprimechatelnostyu-goroda/
вторник, 25 сентября 2012 г.
Защита и нападение
Впервые он появился в 1966, и был разработан химической компанией Dow Chemical для размещения на своих продуктах.
В то время существовало огромное количество различных предупредительных символов, но не было никакой стандартизации. Поэтому компания Dow решила разработать свой символ, предупреждающий о биологической опасности. В его разработку был вовлечен не один отдел компании. Требования были просты — нужен уникальный простой, но запоминающийся. С этой целью было проведено общественное исследование, в результате которого был выбран самый запоминающийся символ. Им и оказался данный трехсторонний символ.
После этого символ был представлен научному сообществу, и был одобрен всеми необходимыми инстанциями.

Помимо этого, компания Dow Chemical печально прославилась крупнейшей в мире техногенной катастрофой:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бхопальская_катастрофа
http://ru.wikipedia.org/wiki/Символы_опасности
понедельник, 24 сентября 2012 г.
Относительность

фото: http://www.magazin-podarkov.com/presents/12
воскресенье, 23 сентября 2012 г.
?
В четверг, 20 сентября, в Гарвардском университете США прошла 22-я церемония вручения Игнобелевской (Шнобелевской) премии. Среди ее обладателей оказались и россияне. Группу ученых из Челябинской области наградили за разработку технологии, превращающей взрывчатку в алмазы.

фото: http://www.yuga.ru/news/268844/
Я хоть и очень далека от физики, но...
суббота, 22 сентября 2012 г.
Авария
Все началось с того, что в бразильском городе Гояния мародеры украли, а затем продали на свалку металлический контейнер, оставленный в брошенной медицинской клинике. Для них это был безобидный, ценный металл. Они и понятия не имели о том, что в нем находится мощный радиоактивный источник, используемый для лечения рака.

$ 8,99
Исследование Университета штата Огайо показало, что цены на меню в высококлассных ресторанах обычно заканчиваются в круглых цифрах, потому что это говорит о "качестве" больше, чем о "скидке". То же самое обнаруживается у высококлассных ритейлеров, таких как Neiman Marcus, где текущие продажи льняных брюк и кашемировых свитеров идут с округленными ценами, как показателем качества.

фото: http://www.irumor.ru/?p=5376
пятница, 21 сентября 2012 г.
Нестандартные стандарты
Википедия гласит: На данный момент килограмм — единственная единица СИ, которая определена при помощи предмета, изготовленного людьми — платиново-иридиевого эталона. Все остальные единицы теперь определяются с помощью фундаментальных физических свойств и законов.
В XVIII веке при создании метрической системы мер килограмм был определён как масса 1 дм³ воды при 4°C (при этой температуре у воды наибольшая плотность). В 1799 году был изготовлен прототип килограмма в виде платиновой гири, однако его масса была на 0,028 г больше массы 1 дм³ воды.
Нынешний эталон был изготовлен в 1889 году из платиново-иридиевого сплава в виде цилиндра высотой и диаметром 39 мм. С тех пор он хранится в Международном бюро мер и весов под тремя герметичными стеклянными колпаками. По разным причинам за сто лет международный эталон теряет 3·10−8 своей массы. Однако, по определению, масса международного эталона в точности равна одному килограмму. Поэтому любые изменения действительной массы эталона приводят к изменению величины килограмма.
Для устранения этих неточностей в настоящее время рассматриваются различные варианты переопределения килограмма на основе фундаментальных физических законов.

Архи
Поскольку подобные колонны воздвигались, как правило, в знак благодарности за прекращение мора или победу в войне, колонну со статуей Богоматери зачастую окружают фигуры подобающих случаю святых — св. Роха (во время исцеления немощных заразившегося чумой), св. Варвары (небесной покровительницы умирающих) и т.д.

http://en.wikipedia.org/wiki/Marian_and_Holy_Trinity_columns
http://ru.wikipedia.org/wiki/Чумной_столб
четверг, 20 сентября 2012 г.
Разности
В помощь нам инфографика http://majnouna.deviantart.com/gallery/6557?rnrd=4666#/dj2uv5
Там их три штуки. Этакий гид по типам людей :) Причем достаточно скурпулезно сделано (правда на английском).
Кусочек:

А еще там есть гид по эмоциям - тоже интересно! Все так по полочкам, что жуть :)
среда, 19 сентября 2012 г.
Танцуй
В поисках профилактического средства от этого заболевания ученые провели эксперимент длиною в 20 лет. Они изучали, помогает ли избежать деменции регулярное разгадывание кроссвордов, игра в гольф, танцы и т.д.

фото: http://www.timeout.com/london/alternative-nightlife/event/213577/stompin
вторник, 18 сентября 2012 г.
Учение свет
понедельник, 17 сентября 2012 г.
Ритуалы
Традиционное обручальное кольцо в Америке может стоить, по меньшей мере, две месячных зарплаты. Почему же такой, не поддающийся объяснению, обычай держится в обществе. Ведь бриллиант стоит дорого, и при этом является противоположностью благоразумному инвестированию.
Эта проблема горячо обсуждается биологами. В природе тоже можно встретить множество примеров предположительно бессмысленного поведения.
Вероятно самый яркий из них – хвост самца павлина, вполне бесполезный и приносящий самцу одни убытки: сколько сил и энергии уходит на то чтобы его вырастить и носить.
фото: http://www.etotupo.ru/prestuplenija/2627-esche-odin-romeo-popadet-za-reshetku.html
воскресенье, 16 сентября 2012 г.
Спец
На фоне этого возникает вопрос: а зачем, например, перцы чили в природе живут? Растение тратит силы, а есть его особо никто не рвется.

фото: http://www.gdefon.ru/download/zhguchij-perec_perec-chili_krasnyj_ostryj_makro/359263/4252x2835
суббота, 15 сентября 2012 г.
Кетчупа?

фото: http://90ie.ru/18/samye-yarkie-reklamnye-roliki-90-x/