Экологическая рабочая группа (ЭРГ) сообщает, что, в то время как многие популярные духи, одеколоны и спреи содержат следовые количества натуральных эссенций, они также обычно содержат более десятка потенциально опасных синтетических химических веществ. Для защиты коммерческой тайны, производители могут отказать в афишировании этих ингредиентов, так что потребители не могут рассчитывать на то, что этикетки позволят им узнать, какая опасность может таиться внутри нового флакона духов.

фото: http://www.sykt.strana-krasoty.ru/aromaterapiya/192-kak-vybrat-sebe-duxi.html
Роза может быть розой. А вот розовый аромат ваших духов может быть чем угодно.
Кампания за безопасную косметику, коалиция из более чем 100 групп, стремящихся к прозрачности в отношении химических веществ в косметике, заказала независимые лабораторные исследования, которые показали наличие 38 тайных химических веществ в 17 ведущих ароматах. Верхнюю строку правонарушителей заняли: American Eagle "Seventy Seven" с 24, Коко Шанель с 18, Бритни Спирс "Curious" и Giorgio Armani "Acqua Di Gio" каждый с 17 "тайными ингредиентами".
"В среднем проанализированные ароматические продукты содержали 14 тайных химических веществ, не указанных на этикетке", сообщает ЭРГ. «Среди них были химические вещества, связанные с нарушением гормонального фона и вызывающие аллергические реакции, и множество веществ, которые вообще не были оценены по безопасности в продуктах личной гигиены". Так же добавляется, что некоторые нераскрытые ингредиенты вызывают беспокойство своей склонностью к накоплению в тканях человека. Примеры включают диэтиловый эфир фталевой кислоты, химикат, найденный в организме 97% американцев, и мускус кетон, который концентрируется в жировой ткани человека.
При этом все закреплено законодательно. И таким образом "тайна аромата" - это вполне удобная лазейка для компаний, производящих косметику.
http://www.scientificamerican.com/article.cfm?id=toxic-perfumes-and-colognes
Комментариев нет:
Отправить комментарий