В поисках профилактического средства от этого заболевания ученые провели эксперимент длиною в 20 лет. Они изучали, помогает ли избежать деменции регулярное разгадывание кроссвордов, игра в гольф, танцы и т.д.

фото: http://www.timeout.com/london/alternative-nightlife/event/213577/stompin
Они изучали влияние как познавательной деятельности, такой как чтение книг, разгадывание кроссвордов, игра в карты и игра на музыкальных инструментах, так и физической, игра в теннис или гольф, плавание, езда на велосипеде, танцы, прогулки и работа по дому.
Одним из сюрпризов исследования оказалось, что почти никакие физические нагрузки не оказывали профилактического действия на ум. Единственным исключением оказались танцы.
Чтение - 35% снижение риска деменции,
Езда на велосипеде и плавание - 0%,
Разгадывание кроссвордов, по крайней мере четыре дня в неделю - 47%,
Игра в гольф - 0% ,
Частые танцы - 76%.
Почему так?
Ведь гольф требует быстрого огня принятия решений? Оказывается нет, если вы играете долгое время. Вы создали большинство решений, когда впервые начали играть, много лет назад. Сейчас игра идет в основном с уточнением техники. Это может быть хорошее физическое упражнение, но...
Танец же постоянно заставляет вас принимать огромное количество решений за доли секунды. Поэтому он полезен и для тела, и для души. И теперь еще и для мозга.
Но конечно не все танцы приведут к такому результату. Из полезного для ума (но не для сердечно-сосудистой системы) нужно исключить танцы построенные на повторении механически заученных па.
http://socialdance.stanford.edu/syllabi/smarter.htm
Повышает потенцию, улучшает координацию движений, профилактирует рак толстой кишки, позволяет купить Айфон 5. (кроме Айфона все правда)
ОтветитьУдалитьВообще, просто настроение повышает :) А почему про Айфон неправда?
ОтветитьУдалитьНу, потому что его пока даже за деньги не купишь, хоть утанцуйся.
ОтветитьУдалитьАаа :) я просто не айфонофил, поэтому не в курсе.
ОтветитьУдалить