вторник, 28 августа 2012 г.

Starbucks

Starbucks только в Гонконге ежегодно "производит" около 5000 тонн несъеденных хлебобулочных изделий и кофейной гущи. Компания этим озаботилась и...
starbucks 
И в сотрудничестве с City University была разработана технология био-переработки данного вида отходов. В процессе ферментации и брожения исходный материал превращается в янтарную кислоту. Это вещество - кристалы без цвета и запаха. При дальнейшей обработке они могут быть использованы в качестве подсластителя, или в производстве биоразлагаемых пластиков, которые могут бы повторно обработаны. 
http://www.popsci.com/technology/article/2012-08/hong-kong-starbucks-biorefinery-turns-stale-pastry-and-coffee-grounds-usable-products
http://dvice.com/archives/2012/08/stale-pastries.php

Комментариев нет:

Отправить комментарий