пятница, 23 марта 2012 г.

Аллергия на рыбу, а есть нельзя еще и томаты?


В наш век, когда генная инженерия бежит семимильными шагами по планете, как быть аллергикам? Ведь вполне, при аллергии например на клубнику (определенное вещество в клубнике), можно встретить рыбу, в которую для каких-либо целей внедрили какой-нибудь ген клубники (и в рыбе появилось это вещество, которое ранее там не присутствовало). После некоторых поисков на просторах интернета, было выявлено наличие прецедента.

Компания Pioneer Hi-Bred International произвела на свет генетически модифицированную сою со встроенным геном «бразильского ореха» - бертолетии высокой. Дело в том, что соя сравнительно бедна аминокислотой метионином, и с целью повысить питательные свойства бобов в неё был встроен ген богатого метионином белка из бертолетии. Этот белок «бразильского ореха» является сильным аллергеном, и, синтезируемый в ГМ-сое, он также вызвал аллергические реакции у чувствительных к «ореху» людей. И хотя новый сорт сои был предназначен для кормления животных, производитель снял растение с производства, опасаясь, что кормовую сою могут перепутать с продовольственной.
(http://www.pioneer.com/biotech/brazil_nut/default.htm).

Берегите себя!  


Комментариев нет:

Отправить комментарий